Zutaten für 5 Personen
Thunfisch-Tatar: | |
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Thunfisch (Sashimi Qualität) | 300 g |
Bio-Limette | ½ Stk. |
Sojasauce | 1 TL |
Sesamkerne | 1 EL |
Olivenöl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Sesamöl (optional) | etwas |
Avocado-Tatar: | |
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Bio-Zitrone | ½ Stk. |
Avocados | 2 Stk. |
Chili frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Essig | etwas |
Wasabi-Creme: | |
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Frischkäse | 100 g |
Wasabipaste | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Außerdem: | |
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Riesengarnelen | 4 Stk. |
Rosmarin | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wakame-Salat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Thunfisch-Tatar:
1.Den Fisch in kleine Würfel schneiden.
2.Mit Limettenabrieb, Sojasauce, Pfeffer Salz, Piment D´Espellete, Olivenöl und den, in der Pfanne angerösteten, Sesamkernen verrühren.
3.Optional ein paar Tropfen Sesamöl dazugeben.
Avocado-Tatar:
4.Die Avocados schälen, Kern entfernen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronenabrieb und-saft, Pfeffer, Salz, sehr klein geschnittener Chili und etwas Essig, sowie Olivenöl würzig abschmecken.
5.Tipp: den Kern bis zum Servieren in der Masse lassen, dann behält das Tatar seine schöne grüne Farbe.
Wasabi-Creme:
6.Frischkäse mit Wasabipaste je nach gewünschtem Schärfegrad abschmecken. Eventuell noch etwas Pfeffer und Salz dazu geben.
Garnelen:
7.Garnelen mit Pfeffer und Salz würzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Zum Aromatisieren etwas Rosmarin mit in die Pfanne geben.
Anrichten:
8.In einen Vorspeisenring erst das Avocado-Tatar geben und glattstreichen.
9.Das Thunfisch-Tatar oben daraufgeben.
10.Wasabi-Creme oben drauf oder daneben geben.
11.Die gebratene Garnele auf eine esslöffelgroße Portion Wakame-Salat legen.
12.Kroepoeck und Wasabikaviarperlen optional als zusätzliches Schmankerl möglich.
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vom
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