Zutaten für 5 Personen
| Thunfisch-Tatar: | |
|---|---|
| Thunfisch (Sashimi Qualität) | 300 g |
| Bio-Limette | ½ Stk. |
| Sojasauce | 1 TL |
| Sesamkerne | 1 EL |
| Olivenöl | 1 TL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Piment d'Espelette | etwas |
| Sesamöl (optional) | etwas |
| Avocado-Tatar: | |
|---|---|
| Bio-Zitrone | ½ Stk. |
| Avocados | 2 Stk. |
| Chili frisch | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Olivenöl | 1 EL |
| Essig | etwas |
| Wasabi-Creme: | |
|---|---|
| Frischkäse | 100 g |
| Wasabipaste | 1 TL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Außerdem: | |
|---|---|
| Riesengarnelen | 4 Stk. |
| Rosmarin | etwas |
| Olivenöl | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Wakame-Salat | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Thunfisch-Tatar:
1. Den Fisch in kleine Würfel schneiden.
2. Mit Limettenabrieb, Sojasauce, Pfeffer Salz, Piment D´Espellete, Olivenöl und den, in der Pfanne angerösteten, Sesamkernen verrühren.
3. Optional ein paar Tropfen Sesamöl dazugeben.
Avocado-Tatar:
4. Die Avocados schälen, Kern entfernen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronenabrieb und-saft, Pfeffer, Salz, sehr klein geschnittener Chili und etwas Essig, sowie Olivenöl würzig abschmecken.
5. Tipp: den Kern bis zum Servieren in der Masse lassen, dann behält das Tatar seine schöne grüne Farbe.
Wasabi-Creme:
6. Frischkäse mit Wasabipaste je nach gewünschtem Schärfegrad abschmecken. Eventuell noch etwas Pfeffer und Salz dazu geben.
Garnelen:
7. Garnelen mit Pfeffer und Salz würzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Zum Aromatisieren etwas Rosmarin mit in die Pfanne geben.
Anrichten:
8. In einen Vorspeisenring erst das Avocado-Tatar geben und glattstreichen.
9. Das Thunfisch-Tatar oben daraufgeben.
10. Wasabi-Creme oben drauf oder daneben geben.
11. Die gebratene Garnele auf eine esslöffelgroße Portion Wakame-Salat legen.
12. Kroepoeck und Wasabikaviarperlen optional als zusätzliches Schmankerl möglich.
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vom




















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