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Thunfisch-Burger auf Wildkräutersalat

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango-Avocado-Tartar:
Frühlingszwiebeln1 Bd
Mango1 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Koriandergrün1 Bd
Avocados2 Stk.
Ingwer eingelegt1 EL
Sweet Chili Sauce2 EL
Wildkräutersalat:
Wildkräutersalat1 Tüte
Trauben-Balsamessig2 EL
Traubenkernöl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Reispapier-Blätter5 Stk.
Öl100 ml
Burger:
Thunfisch400 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Limettensaft150 ml
Olivenöl4 EL
Sesamöl1 l
Sesamkörner geröstet1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Mango-Avocado-Tartar Frühlingszwiebel in kleine Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango und der Avocados in kleine Würfel schneiden. Chilischoten fein hacken. Koriander fein schneiden. Alles in einer Schüssel mit dem restlichen ÖL, Limettensaft und der Sweet Chili Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Für den Wildkräutersalat Trauben-Balsamessig, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer mischen und kurz vor dem Servieren mit dem gewaschenen Wildkräutersalat mischen. Reispapierblätter in heißem Öl ausbacken.

    3.Den Thunfisch in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Leicht salzen, pfeffern und mit Limettensaft (2 EL zurückhalten), 2 EL Olivenöl, dem dunklen Sesamöl, eingelegten Ingwer und den gerösteten Sesamkörnern mischen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Thunfisch etwas abtropfen lassen und in sehr heißer Pfanne mit etwas Öl höchstens 10 Sekunden anbraten.

    4.Den Marinierten Wildkräutersalat auf einen Teller anrichten. In der Mitte einen Edelstahlring platzieren. Den Ring mit dem Mango-Avocado-Tartar bis zur Hälfte füllen und leicht andrücken. Den Thunfisch schnell aus der Pfanne nehmen und die restliche Hälfte des Rings damit füllen. Ring vorsichtig nach oben ziehen und mit dem ausgebackenen Reispapier-Blatt servieren.

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