Zutaten für 5 Personen
Mango-Avocado-Tartar: | |
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Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Mango | 1 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Koriandergrün | 1 Bd |
Avocados | 2 Stk. |
Ingwer eingelegt | 1 EL |
Sweet Chili Sauce | 2 EL |
Wildkräutersalat: | |
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Wildkräutersalat | 1 Tüte |
Trauben-Balsamessig | 2 EL |
Traubenkernöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Reispapier-Blätter | 5 Stk. |
Öl | 100 ml |
Burger: | |
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Thunfisch | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Limettensaft | 150 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Sesamöl | 1 l |
Sesamkörner geröstet | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für das Mango-Avocado-Tartar Frühlingszwiebel in kleine Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango und der Avocados in kleine Würfel schneiden. Chilischoten fein hacken. Koriander fein schneiden. Alles in einer Schüssel mit dem restlichen ÖL, Limettensaft und der Sweet Chili Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Für den Wildkräutersalat Trauben-Balsamessig, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer mischen und kurz vor dem Servieren mit dem gewaschenen Wildkräutersalat mischen. Reispapierblätter in heißem Öl ausbacken.
3.Den Thunfisch in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Leicht salzen, pfeffern und mit Limettensaft (2 EL zurückhalten), 2 EL Olivenöl, dem dunklen Sesamöl, eingelegten Ingwer und den gerösteten Sesamkörnern mischen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Thunfisch etwas abtropfen lassen und in sehr heißer Pfanne mit etwas Öl höchstens 10 Sekunden anbraten.
4.Den Marinierten Wildkräutersalat auf einen Teller anrichten. In der Mitte einen Edelstahlring platzieren. Den Ring mit dem Mango-Avocado-Tartar bis zur Hälfte füllen und leicht andrücken. Den Thunfisch schnell aus der Pfanne nehmen und die restliche Hälfte des Rings damit füllen. Ring vorsichtig nach oben ziehen und mit dem ausgebackenen Reispapier-Blatt servieren.
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vom
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