Zutaten für 5 Personen
Lachsforellenfilets enthäutet | 2 Stk. |
Avocados | 2 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Jungzwiebel | 1 Stk. |
Schwarzer Sesam | etwas |
Wasabipaste | 1 Tube |
Schlagobers | 250 ml |
Frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Balsamico glace | etwas |
Heidelbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Die Lachsforelle in 0,5cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Ca. 3 cm vom Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und zum Fisch geben.
3.Limette heiß waschen und die Schale zum Fisch reiben.
4.Den Fisch mit dem Saft der halben Limette marinieren. Salzen und pfeffern.
5.Alles gut vermengen und auf die Seite stellen. Mind. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
6.Schwarzen Sesam bei mittlerer Stufe in einer Pfanne anrösten, bis er leicht zu duften beginnt.
7.Mango in kleine Würfel schneiden und auf die Seite stellen.
8.Wasabipaste und Schlagobers in einer Schüssel mit der Hand langsam verrühren bis alles gut vermischt ist.
9.Mischung in die Espuma-Flasche geben, 2 Kapseln hineindrehen und in den Kühlschrank stellen.
10.Avocado kurz vor dem anrichten in kleine Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und auf die Seite stellen.
11.Anrichten: Speisering auf Teller stellen, den Lachs hineingeben und mit einem Löffel leicht andrücken.
12.Avocado auf den Lachs verteilen und ebenfalls mit einem Löffel leicht andrücken.
13.Mango wieder auf die Avocado verteilen.
14.Schwarzen Sesam auf die Mango streuen.
15.Balsamico glace am Teller verteilen.
16.Heidelbeeren drapieren. Espumaflasche 4mal kräftig schütteln und Wasabischaum auf dem Teller aufspritzen. Speisering entfernen und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lachsforellen-Avocado-Mango-Tatar“