Zutaten für 5 Personen
Für den Gemüsefond: | |
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Porree | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Möhren | 4 Stk. |
Sellerie | ½ Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Steinpilzcremesuppe: | |
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Steinpilze frisch | 800 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sahne | 500 ml |
Gemüsefond | 1 ½ l |
Weißwein | 150 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 3 Std
4 Std
1.Für den Gemüsefond Porree, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie waschen, putzen und zerkleinern. Mit 1,5 Liter heißem Wasser in einen Topf geben. Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
2.Das Gemüse absieben, den Fond weitere 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
3.Schalotten schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in etwas Olivenöl anbraten.
4.400 g der geputzten Steinpilze hinzufügen und mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen.
5.Den Gemüsefond angießen und aufkochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne hinzugeben, weitere 20 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen.
6.Wenn alles ein wenig abgekühlt ist, die Suppe pürieren. Zurück auf dem Herd auf niedriger Stufe weiter köcheln lassen.
7.Die restlichen 400 g geputzten Steinpilze in einer Pfanne anbraten, kurz vor dem Servieren zur Suppe geben. Petersilie klein hacken und vor dem Servieren auf die Suppe streuen.
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