Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Jakobsmuscheln | 15 Stk. | 
| Mango (5 dünne Scheiben davon für das Carpaccio, Rest für Sauce) | 1 Stk. | 
| Mangosaft | 100 g | 
| Sahne | 1 EL | 
| Schalotte | 1 Stk. | 
| Ingwersaft | 1 EL | 
| Butter | 50 g | 
| Zitrone | 1 Stk. | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Dill | etwas | 
| Thymian | etwas | 
| Peperoni scharf | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 10 Min
 
- Garzeit:
 - 25 Min
 
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
Sauce:
1. Schalotte schälen, fein würfeln und goldbraun anbraten.
2. Frische Mango und Mangosaft hinzugeben und erhitzen, dann 5 Minuten kochen lassen.
3. Sahne und Ingwer unterrühren.
4. Alles zusammen mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jakobsmuscheln:
5. Die Jakobsmuscheln bei starker Hitze 1 Minute pro Seite anbraten.
6. Knoblauch und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Anschließend in der Butter schwenken.
8. Anrichten (pro Teller):
9. Auf einem Teller eine Scheibe frische Mango platzieren, mit der Mangosauce beträufeln, Jakobsmuscheln darauf geben und mit Dill und scharfer Peperoni dekorieren.
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vom
 
















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