Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, z. Bsp Kabeljau oder Lachs | 700 g |
frischen, geriebenen Ingwer | 1 TL |
Saft und Schale einer unbehandelten Limette | etwas |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mango | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Curry | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Sesam | 100 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fisch in mundgerechte Würfel schneiden. Ingwer, Limettensaft und -schale miteinander verrühren, über die Fischwürfel geben und gut 30 Min ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Mango schälen, vom Stein lösen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
2.Das Butterschmalz in einer pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig anbraten, Mangowürfel dazugeben (ein paar für die Deko zurückhalten), mit Curry, salz und pfeffer pikant abschmecken. Alles bei geringer Hitze ca 10 Min köcheln lassen. Sahne zugeben, alles schön aufkochen lassen und mit einem Zauberstab fein pürieren.
3.Ei mit Salz und Pfeffer gut verquirlen. mehl mit den Sesamkörner vermischen. Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen und unter das verquirlte Ei heben, so dass alles gut bedeckt ist. Fischwürfel anschliessend in der Mehl-Sesam Mischung wenden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne ordentlich erhitzen. Fischwürfel darin bei mittlerer Hitze für ca 10 Min goldbraun braten
4.Mit der Mangosoße einen Soßenspiegel auf einen Teller giessen, Fischwürfel darauf geben und mit den restlichen Mangowürfeln und wer mag, noch mit frischen Limettenscheiben und ein paar Ingwerraspeln garnieren
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vom
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