Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 4 |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Vino Santo (alternativ Marsala) | 4 cl |
Butter | 50 Gramm |
Zimt | ¼ Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Muskat fisch gerieben | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Deko (Blätterteigteil) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (130)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (130)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eigelbe mit Geflügelbrühe und Vino Santo schaumig rühren und über dem Wasserbad unter ständigem Rühren langsam erhitzen und etwas stocken lassen. Das erfordert etwas Geduld, denn es kann bis zu 30 Minuten dauern. Die Suppe darf auf KEINEN Fall kochen, denn sonst gibt es Rührei.
2.Danach mit Zimt, Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Butter in Flöckchen in die Suppe rühren.
3.Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen mit einen Blätterteigplätzchen garnieren und mit etwas Maggikraut (getrocknet) bestreuen.
4.Der Name der Suppe ist abgeleitet von Ginestra - Ginster - wegen der gelben Farbe. Das Rezept soll bereits im Mittelalter erfunden worden sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppen: Ginestrata“