Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Sellerieknolle | 350 g |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Ei | 1 |
Stärkemehl | 25 g |
Öl | etwas |
Brötchen-Roggenbrötchen | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Sellerieknolle schälen dann in würfel schneiden. Diese dann in 3 EL Öl andünsten. Dann mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Schlagsahne, das Ei und die Speisestärke verrühren. Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anrösten.
2.Dann die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Dann die Suppe mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Nochmals aufkochen lassen dann die eingerührte Sahne-Ei Flüssigkeit zum pürierten geben nur noch warm halten darf nicht noch einmal kochen. Fertig ist eine leckere Suppe.
3.Die Suppe auf die Teller verteilen und die gerösteten Brötchen darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Sellerie-Suppe“