Zutaten für 2 Personen
Fleischbrühe | 600 ml |
Grana Padano | 75 gr. |
Eigelb | 3 stück |
Sahne | 120 ml |
Muskat | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischbrühe in einem Topf gut erhitzen ( nicht kochen lassen !!!!! )
2.Inzwischen den Grana Padano fein reiben. Dann die Eigelb mit der Sahne und dem geriebenem Grana Padano mit dem Schneebesen cremig aufschlagen und dann 1 Schöpfkelle von der heissen Brühe unter rühren zugeben und dann mit Muskat gut würzen.
3.Den Topf mit der Fleischbrühe nun weiter langsam erhitzen. Die vorbereitete Masse nun in die Brühe einfliesen lassen ( nennt man legieren ) und gleichzeitig mit dem Zauberstab durchmixen, so dass ein wunderschöner Schaum entsteht.. NUR so lange auf der Herdplatte lassen bis die Suppe etwas dickflüssiger wird.
4.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frischem Pfeffer aus der Mühle & Fleur de Sel bestreuen.....guten Appetit.....
5.Auch mit wenigen Zutaten und Zeitaufwand ist es möglich es eine traumhafte Suppe zu zaubern....einfach mal ausprobieren
6.Tipp: Die Rinde von dem Grana Padano nicht wegwerfen, beim nächsten mal Suppe kochen einfach mit zugeben, so wird auch das letzte Stückchen seines außergewöhnlichen geschmackes gewürdigt.
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vom
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