Zutaten für 4 Personen
Lauch | 3 Stangen |
Butter | 2 EL |
Kartoffeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Schlagsahne | 200 gr. |
Muskatnuss | etwas |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Lauch in Ringe schneiden, etwas von dem Mittelgrünen Lauch zur Seite legen. Die Kartoffeln schälen und würfeln
2.2 EL Butter erhitzen, die Lauchringe darin andünsten, die Knoblauchzehe dazupressen. Die Kartoffen dazugeben und das ganze3 mit Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe abgedeckt 20min kochen.
3.Die Suppe glatt pürieren (Pürierstab), Sahne dazugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. Anschließend mit etwas geriebener Muskatnuss, der Zitronenschale, dem Cayennepfeffer und der Worcestersoße würzen. Abschmecken.
4.Die Suppe kurz vor dem servieren noch einmal aufmixen, dabei kann noch etwas Butter eingearbeitet werden. Nun die mittelgrünen Lauchringe hineingeben - in der Suppe kurz erwärmen. Die Suppe kann serviert werden
5.Ich reiche dazu gerne etwas Knoblauchbrot: Den Toast oder das Brot toasten und mit einer Angeschnittenen Knoblauchzehe drüber reiben.
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vom
Kommentare zu „Französische Lauchcremesuppe“