Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 500 g |
Gekörnte Brühe | etwas |
Butter | 60 g |
Zwiebel oder Schnittlauch | 1 |
Eier | 2 |
Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Sternchen-, Faden- oder Buchstaben-Nudeln | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und in etwa 25 Minuten gar kochen. Die Nudeln dazugeben und dann Brühe nach Geschmack darin auflösen. Butter und ebenfalls fein gewürfelte Zwiebel oder Schnittlauchröllchen in die Suppe geben.
2.Die Eier in einer Tasse miteinander verquirlen und in die heiße Suppe geben, damit schöne Eierflöckchen entstehen, kurz umrühren.
3.Suppe nochmal abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
4.Eine andere Variante: Man kann der Suppe auch 250 g gefrorene Erbsen und 60 g gekochten Schinken beigeben und mit Klößchen aus 1 eingeweichtes Brötchen, Ei und Gewürzen garnieren. Außerdem noch Reibekäse bei Tisch auf die heiße Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe“