1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe

Spargelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel500 g
Gekörnte Brühe etwas
Butter60 g
Zwiebel oder Schnittlauch1
Eier2
Muskat etwas
Petersilie etwas
Sternchen-, Faden- oder Buchstaben-Nudeln1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und in etwa 25 Minuten gar kochen. Die Nudeln dazugeben und dann Brühe nach Geschmack darin auflösen. Butter und ebenfalls fein gewürfelte Zwiebel oder Schnittlauchröllchen in die Suppe geben.

    2.Die Eier in einer Tasse miteinander verquirlen und in die heiße Suppe geben, damit schöne Eierflöckchen entstehen, kurz umrühren.

    3.Suppe nochmal abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

    4.Eine andere Variante: Man kann der Suppe auch 250 g gefrorene Erbsen und 60 g gekochten Schinken beigeben und mit Klößchen aus 1 eingeweichtes Brötchen, Ei und Gewürzen garnieren. Außerdem noch Reibekäse bei Tisch auf die heiße Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich