Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
MUFFINTEIG : | |
---|---|
Butter | 90 Gramm |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Ei (L) | 1 |
Dinkel Mehl | 115 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Backkakao | 20 Gramm |
Eierlikör | 100 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuß |
EIERLIKĂ–RCREME : | |
---|---|
Vanillepudding | 220 Gramm |
Butter | 130 Gramm |
Eierlikör | 100 ml |
TOPPING: | |
---|---|
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
EiweiĂź2,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett19 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
EiweiĂź2,6 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett19 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker, Vanilleessenz & Salz schaumig schlagen. Danach das Ei unterrĂĽhren & zuletzt die restlichen Zutaten des Teiges dazugeben & verrĂĽhren.
2.Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen ( ergeben 7 Stück ) & den Teig auf die Förmchen verteilen.
3.Bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Mit einem Stäbchen prüfen, ob der Teig fest ist. Muffins auskühlen lassen.
4.Die Butter cremig schlagen, Vanillepudding mit unterrühren & zuletzt den Eierlikör hinzu fügen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen & auf die Muffins spritzen.
5.Mit Schokoraspeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S SCHOKO EIERLIKÖR MUFFINS“