Zutaten für 4 Personen
Bio-Rinderhack | 500 gr. |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Paprika geräuchert | 1 TL |
Kräutersalz | 1 TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Eier M | 4 Stk. |
Tomatensauce | |
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rote Zwiebel groß | 1 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Cocktail Tomaten | 10 Stk. |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Tomaten passiert | 400 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Zitronenpaste | ½ TL |
Harisa | etwas |
Paprika geräuchert | 1 TL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | etwas |
Paprikapaste | etwas |
Wasser | 500 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Min
32 Min
1.Hackfleisch mit fein gewürfelten Zwiebeln,Gehackter Petersilie,Olivenöl, Eiern und den Gewürzen zu einem Teig verkneten.Anschließend kalt stellen.
2.Zwiebeln und Paprika in feine Streifen schneiden, Knoblauch hacken, Petersilie fein hacken ( eine kleine Menge zum bestreuen zurückhalten)Öl erhitzen die Zwiebeln, Paprika und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark, Paprikapaste und Harissa mit anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen und die Gewürze nach eigenem Geschmack zufügen . Alles gut durchköcheln lassen und die gehackte Petersilie unterheben.Wasser auffüllen
3.Aus dem kalt gestellten Hackfleisch kleine Bällchen formen. Diese Bällchen in die vorbereitete Tomaten-Paprika-Sauce setzen, die Bällchen sollten 3/4 mit Flüssigkeit bedeckt sein.Jetzt die Temperatur ganz klein stellen, Deckel auflegen und für ca.1 bis 1,5 Stunden ganz langsam garen.
4.Nach dieser Zeit sollte die Sauce eingedickt und die Hackbällchen gar sein. Dazu kann man Reis, Nudeln oder einfach nur Brot essen mit der die leckere, aromatische Sauce aufgenommen werden kann. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Kefta-Tomaten-Paprika Tajine“