Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spekulatius | etwas |
Milch | 400 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Quark | 100 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Rum | 12 cl |
Zucker | 1 Esslöffel |
Orangen | 2 |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Spekulatiusgewürz | 1 Teelöffel |
Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 6 Min
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1.Die Orangen schälen und Filets herausschneiden.
2.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen festen Pudding kochen. Diesen etwas abkühlen lassen und dann mit Quark, Mascarpone, Zucker und Rum verrühren.
3.In eine kleine Auflaufform zuerst 6 - 7 Spekulatius legen, ein Drittel der Creme darauf verteilen und dann mit der Hälfte der Orangenfilets belegen. Weiter so verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Cremeschicht abschließen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
4.Erst kurz vor dem Servieren Puderzucker mit Spekulatiusgewürz mischen und damit das Dessert bestäuben. Nach Wunsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Winterglück“