Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis (z.B. Basmati) | 2 Tassen |
Wasser | 4 Tassen |
Salz | ¼ TL |
Gewürze (z.B. Kurkuma) | etwas |
Sonstiges | |
---|---|
Kochtopf mit Deckel | etwas |
Kochkiste | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Reis abmessen und solange mit Wasser spülen, bis das Wasser klar ist. Zum Reis das Wasser, das Salz und die Gewürze in einen Kochtopf geben. Aufkochen und 1 Minute bei voller Hitze kochen lassen. Dann den Deckel darauf und in die Kochkiste geben. Der Reis ist nach 23 - 25 Minuten fertig. Er kann auch 30 Minuten drin bleiben, er kann ja nicht anbrennen.
Anmerkung
2.Die Kiste ist auf Recyclingmaterial selbst gebaut. Sie wird noch fortlaufend verbessert. Irgendwann kann ich dann auch Suppen und Eintöpfe darin garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Reis - aus der Kochkiste“