Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled | 1 Tasse |
heisses Wasser | 2 Tassen |
Salz | 1 Teelöffel |
Reisnudeln | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis zuerst in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Nach 20 Minuten den Reis in eine Sieb schütten und mit kaltem 'Wasser abbrausen. Danach gut abtropfen lassen.
2.In einem Topf das Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Reisnudeln hineingeben und solange rösten bis diese gut braun sind.
3.Den Reis hinzugeben und unter rühren mitrösten ( ca. 5 Minuten lang).Danach das ganze mit dem heissen Wasser ablöschen und salzen. Das Wasser sollte ganz leicht salzig schmecken.
4.Alles kurz aufkochen lassen und auf niedrigster Stufe mit geschlossenem Deckel quellen lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist. Das dauert ca. 15 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Gerösteter Reis“