1. Home
  2. Rezept
  3. Gerösteter Reis

Gerösteter Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled1 Tasse
heisses Wasser2 Tassen
Salz1 Teelöffel
Reisnudeln2 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Butter1 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis zuerst in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Nach 20 Minuten den Reis in eine Sieb schütten und mit kaltem 'Wasser abbrausen. Danach gut abtropfen lassen.

    2.In einem Topf das Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Reisnudeln hineingeben und solange rösten bis diese gut braun sind.

    3.Den Reis hinzugeben und unter rühren mitrösten ( ca. 5 Minuten lang).Danach das ganze mit dem heissen Wasser ablöschen und salzen. Das Wasser sollte ganz leicht salzig schmecken.

    4.Alles kurz aufkochen lassen und auf niedrigster Stufe mit geschlossenem Deckel quellen lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist. Das dauert ca. 15 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Gerösteter Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich