Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 1 EL |
Kichererbsen | ½ Dose |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als erstes den Reis in einem Sieb mit Wasser auswaschen.
2.In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Kichererbsen unter ständigem Rühren braten, bis sie hellbraun sind.
3.Den Reis hinterher und mitbraten, bis er leicht glasig wird, dann mit dem heißen Wasser auffüllen und salzen. Einmal aufkochen lassen, dann mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10-12 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
4.Der Reis sollte gar sein, wenn das Wasser verkocht ist; falls nicht, dezent Wasser nachgeben und weiter köcheln lassen.
5.Zu dem Reis passt z.B. gut mein Gemüse-Wok mit Garnelen, aber auch einige andere meiner Rezepte in meinem KB!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Kichererbsen-Pilaw (Reis verfeinert mit Kichererbsen, Türkischer Reis)“