Zutaten für 2 Personen
Duftreis | 250 Gramm |
Salz | 1 Msp. |
Butter | 10 Gramm |
Was man noch braucht: | |
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Topf mit Deckel | 1 kl. |
Sieb | 1 |
Schüssel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Die Zubereitung von Duftreis habe ich von einem Spitzenkoch gelernt - der Trick: es geht wahnsinnig schnell.
2.Zunächst wird der Reis gewaschen, indem wir ihn in eine Schüssel mit Wasser geben und so lange mit einem Kochlöffel rühren, bis das Wasser richtig milchig-trüb ist. Danach den Reis in ein Sieb geben und das Wasser auffangen. Tipp: - das trübe Wasser ist ein wunderbarer Dünger für alle Zimmerpflanzen.
3.Dann nehmen wir einen kleinen Topf füllen ihn voll mit frischem Wasser, 1 Msp. Salz hinzugeben. Wenn das Wasser heiß ist (nicht kochend) geben wir bereits den Reis hinein und lassen das Ganze aufköcheln. Hitze runterdrehen, Deckel d'rauf und den Reis 7 Minuten leise simmern lassen.
4.Nach 7 Minuten seien wir den Reis ab, geben in den noch heißen Topf die Butter, obendrauf den Reis, Deckel d'rauf und Hitze abschalten. So gart der Reis wunderbar nach ohne dass er zu trocken wird. Das war's eigentlich schon.
5.Damit es beim Anrichten schön ausschaut, gebe ich den fertig gegarten Reis in eine Tasse, drücke das Ganze etwas zusammen und stürtze ihn auf den Teller. Das war schon die ganze "Zauberei". Der Reis wird so wunderbar klebrig, dass man ihn auch mit Stäbchen sehr gut essen kann.
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vom
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