1. Home
  2. Rezept
  3. Reissalat - einfach, schnell und ohne Mayonnaise

Reissalat - einfach, schnell und ohne Mayonnaise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis250 g
heißes Wasser500 ml
Kräutersalz (man kann auch Gemüsebrühe nehmen)1 ½ TL
Pfeffer½ TL
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl6 EL
Condimento bianco (heller Essig)4 EL
Kidneybohnen1 Dose
Mais1 kleine Dose
Erbsen (oder entsprechende Menge TK)1 kleine Dose
Frühlingszwiebeln3 Stück
rote Paprika1 kleine
gehackte Petersilie2 EL
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis abwiegen und gründlich waschen. Dazu geben wir ihn in eine Schüssel und lassen kaltes Wasser einlaufen. Den Reis mit der Hand waschen und das Wasser dann abgießen. Das Ganze einmal wiederholen, den Reis in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.

    2.Kräutersalz und Pfeffer in eine mikrowellengeeignete Form/Schüssel geben und den Reis darauf verteilen. 500 ml heißes Wasser zugeben, und abgedeckt in die Mikrowelle stellen. Auf ca 850 Watt 18-19 Minuten garen. ..... Man kann den Reis auch herkömmlich im Topf garen. Ich mache das nur gerne in der Mikrowelle, weil es leicht gelingt und von alleine läuft.

    3.In der Zwischenzeit die Bohnen, die Erbsen und den Mais abgießen und abtropfen lassen.

    4.Wenn der Reis fertig gegart ist wird er noch heiß in eine große Schüssel umgefüllt.

    5.Den Knoblauch durch die Presse in den heißen Reis drücken, Öl und Essig zugeben und gut vermischen.

    6.Während der Reis etwas abkühlt, bereiten wir die Frühlingszwiebeln vor, die werden geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten.

    7.Auch den Paprika waschen und putzen. In kleine Würfel schneiden.

    8.Wenn der Reis noch lauwarm ist alle Zutaten zugeben, durchmischen und schon mal abschmecken.

    9.Den Reissalat erkalten und etwas durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Reissalat - einfach, schnell und ohne Mayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich