1. Home
  2. Rezept
  3. Reis kochen

Reis kochen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 2 Personen
Reis125 g
Wasser225 ml
Für 4 Personen
Reis250 g
Wasser450 ml
Für 6 Personen
Reis375 g
Wasser675 ml
Für 8 Personen
Reis500 g
Wasser1000 ml
Für 10 Personen
Reis625 g
Wasser1225 ml
Für 12 Personen
Reis750 g
Wasser1450 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Reis kochen

    1.Wasser mit ½ bis 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und gut durchrühren. Deckel schließen und auf kleinster Stufe 15-20 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 15-20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen.

  • Hinweis

    2.Wenn man die erste Ziffer vom Reisgewicht verdoppelt, erhält man die optimale Wassermenge zum Reis Kochen. z.B.: 180 g Reis ....280 ml Wasser / 240 g Reis ... 440 ml Wasser / 356 g Reis ... 656 ml Wasser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Reis kochen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich