Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Reis | 250 g |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker, Zimt nach Belieben | etwas |
eingewecktes Obst, Apfelmus ... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch, Butter (verhindert das schäumende Aufkochen der Milch) und Salz in den Schnellkochtopf geben, heiß werden lassen. Reis einrieseln, kurz umrühren, Deckel schließen. Hitze beim ersten Ring auf ein Minimum reduzieren und ca. 10 min. garen. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und abdampfen lassen. Das dauert ca. 5 min. (zählt mit zur Kochzeit). Nach dem vollständigen Abdampfen Topf öffnen und den Vanillinzucker sowie evtl. noch weiteren Zucker einrieseln lassen - je nach Geschmack mit eingewecktem Obst Apfelmus oder Zimt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Milchreis aus dem Schnellkochtopf“