Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl 630 | 220 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kokosraspeln | 60 gr. |
Ananas aus der Dose | 250 gr. |
Ei " M " | 1 |
Brauner Zucker | 100 gr. |
Rapsöl | 110 ml |
Griechischer Joghurt | 250 gr. |
Rumaroma | ½ Fläschchen |
Puderzucker | 5 EL |
Ananassaft | 1 EL |
Ananasstücke, Schokodekor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (280)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (280)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180° C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ananasstücke in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
2.Ei, Zucker, Öl und Joghurt in einer Schüssel kräftig aufschlagen. Mehl und Backpulver sieben und mit Kokosraspeln und den Ananaswürfeln zur Eimasse geben, kurz unterrühren.
3.Die Teigmasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Ich benutze dafür einen Eisportionierer, das geht am besten.
4.Die Form auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die fertigen Muffins noch ca. 10 Min. in der Form ruhen lassen und sie dann auf ein Kuchengitter setzen.
5.Puderzucker mit Saft glattrühren und die Muffins damit bestreichen, Deko nach Wunsch auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Ananas-Kokos-Muffins“