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Zwetschgen-Kuchen

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe frisch15 gr.
Milch lauwarm75 ml
Mehl375 gr.
Zucker100 gr.
Butter weich140 gr.
Ei1 Stk.
Zwetschge frisch600 gr.
Limettenabrieb¼ TL
Muskatnuss frisch gerieben2 Prisen
Salz1 Prise
Butter1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Milch und Hefe in einen Topf geben leicht erwärmen bis die Hefe aufgelöst ist. 250 gr.Mehl,Zucker 50gr.Prise Salz,Ei ,Butter 50 gr.und Hefemilch in eine Schüssel geben ,mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min.gehen lassen.

    2.Für die Streuseln :Mehl 125gr.Zucker 50gr.Butter ca.90gr.und Muskatnuss zu Streuseln verkneten.Kühl stellen.

    3.Eine Springform 20+20cm durchmesser mit etwas Butter auspinseln. Den Hefeteig darin verteilen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Zwetschgen waschen ,abtropfen lassen,halbieren und entsteinen.Zwetschgen auf den Boden verteilen mit den Streuseln bestreuen und nochmal 15 Min.ruhen lassen.

    4.Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Dann den Kuchen im heißen Ofen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene 40-45 Min.backen.Im Backofen etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen.

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    Rezept von Sheeva1960
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