Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| JOGHURTTEIG : | |
|---|---|
| Naturjoghurt | 350 Gramm |
| Dinkel Mehl | 240 Gramm |
| Rohrzucker | 120 Gramm |
| Zitronenabrieb | ½ |
| Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
| Rapsöl | 35 ml |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
| FRÜCHTE : | |
|---|---|
| TK-Waldbeeren | 150 Gramm |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett2,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. Die Zitrone halbieren & von einer Hälfte den Saft auspressen & von der anderen Hälfte Zitronenabrieb reiben.
2. Alle Zutaten des Teiges miteinander verrühren. Waldbeeren unterrühren.
3. Den Teig in eine gefettete Ø 20 CM Springform füllen & bei 170 Grad ca. 60 min. backen.
4. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
























Kommentare zu „BiNe` S JOGHURT - ZITRONENKUCHEN“