Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| TEIG : | |
|---|---|
| Zitronen | 2 |
| Rohrzucker | 80 Gramm |
| Butter | 110 Gramm |
| Eier (L) | 2 |
| Dinkel Mehl | 200 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Natron | ½ Teelöffel |
| Mascarpone | 150 Gramm |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Puderzucker | 150 Gramm |
| Zitronensaft | 50 ml |
| Blüten essbar | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett10,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Zitronen waschen & eine Zitrone auspressen & von der anderen die Schale abreiben. Für den Teig hatte ich 100 ml Zitronensaft & für das Topping ca. 30 ml.
2. Zucker & Butter schaumig schlagen. Die Eier nacheinander reinrühren.
3. Nun die restlichen Zutaten des Teiges unterrühren & in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform ( 20 cm Länge ) füllen.
4. Bei 160 Grad ca. 50 min. backen.
5. Für das TOPPING den Puderzucker & den Zitronensaft verrühren & den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom





















Kommentare zu „BiNe` S ZITRONENKUCHEN“