Zutaten für 4 Personen
Waldpilz Krause Glucke (Fette Henne), Größe je nach Fundglück | 1 Stück |
Linguine | 500 g |
Bio-Limetten | 2 Stück |
Frischer Oregano | 5 Stiele |
Chilischote | 1 Stück |
Parmesan frisch gerieben | 40 g |
Etwas Nudelwasser (zur Seite stellen) | 200 ml |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
40 Min
1.Dieser Schritt benötigt am meisten Zeit: Fette Henne ggf. vorsichtig unter dem Wasserstrahl abspülen, mit einer Pilzbürste und Küchenpapier gut reinigen und trockentupfen und in mittlere „Röschen“ teilen.
2.Linguine bissfest kochen.
3.In der Zwischenzeit Bio-Limetten unter kochenden Wassern abspülen und gut abreiben. Von beiden Limetten die Zesten von der Schale ziehen (Streifen). Zitrusfrüchte ausdrücken und den Saft zur Seite stellen. Frischen Oregano hacken, Chilischote entkernen und klein schneiden.
4.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen: Limetten-Zesten, Chilischote, Oregano kurz braten, bis das Olivenöl das Aroma angenommen hat.
5.Im Anschluss die Krause Glucke hinzugeben und kurz anbraten. Limettensaft in die Pfanne einbringen und die Fette Henne bis zur gewünschten Konsistenz im Limettensud garen ggf. mit was Nudelwasser strecken.
6.Danach die gekochte Pasta in die Pfanne und den geriebenen Parmesan hinzugeben. Nach Bedarf nochmals etwas Nudelwasser zufügen und gut umrühren, bis der Käse und die Flüssigkeit eine cremige Konsistenz erreicht.
7.Mit frischem gemahlenem Pfeffer abschmecken ggf. salzen und auf Teller verteilen. Vor dem Servieren nochmals frischen Parmesan und gemahlenen Pfeffer auf die Pasta geben.
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vom
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