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Fette-Henne-Limetten-Linguine

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Waldpilz Krause Glucke (Fette Henne), Größe je nach Fundglück1 Stück
Linguine500 g
Bio-Limetten2 Stück
Frischer Oregano5 Stiele
Chilischote1 Stück
Parmesan frisch gerieben40 g
Etwas Nudelwasser (zur Seite stellen)200 ml
Olivenöl etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Dieser Schritt benötigt am meisten Zeit: Fette Henne ggf. vorsichtig unter dem Wasserstrahl abspülen, mit einer Pilzbürste und Küchenpapier gut reinigen und trockentupfen und in mittlere „Röschen“ teilen.

    2.Linguine bissfest kochen.

    3.In der Zwischenzeit Bio-Limetten unter kochenden Wassern abspülen und gut abreiben. Von beiden Limetten die Zesten von der Schale ziehen (Streifen). Zitrusfrüchte ausdrücken und den Saft zur Seite stellen. Frischen Oregano hacken, Chilischote entkernen und klein schneiden.

    4.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen: Limetten-Zesten, Chilischote, Oregano kurz braten, bis das Olivenöl das Aroma angenommen hat.

    5.Im Anschluss die Krause Glucke hinzugeben und kurz anbraten. Limettensaft in die Pfanne einbringen und die Fette Henne bis zur gewünschten Konsistenz im Limettensud garen ggf. mit was Nudelwasser strecken.

    6.Danach die gekochte Pasta in die Pfanne und den geriebenen Parmesan hinzugeben. Nach Bedarf nochmals etwas Nudelwasser zufügen und gut umrühren, bis der Käse und die Flüssigkeit eine cremige Konsistenz erreicht.

    7.Mit frischem gemahlenem Pfeffer abschmecken ggf. salzen und auf Teller verteilen. Vor dem Servieren nochmals frischen Parmesan und gemahlenen Pfeffer auf die Pasta geben.

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