Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Ketjap Manis - süße Sojasauce: | |
|---|---|
| Sojasauce hell (Fertigprodukt) | 4 EL |
| Mineralwasser | 2 EL |
| Bindung: | |
|---|---|
| Weizenmehl | 1 TL |
| Gewürze: | |
|---|---|
| Zucker oder Sirup, karamelisiert | 1 EL |
| Anis, gemahlen | 1 TL |
| Süßholz, gemahlen | 1 TL |
| Meersalz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitung:
1. Mineralwasser, Sojasauce und Weizenmehl zusammen kalt in einen Kochtopf geben. Die Gewürze fein mahlen und portionieren und mit in den Topf geben. Gut verrühren.
Verkochen:
2. Den Inhalt nun kurz aufkochen und unter rühren zu Sauce binden lassen. Im Schraubdeckelglas bis zu 1 Woche oder länger haltbar.
Verwendung:
3. Als kalte Würze für vorwiegend asiatische Speisen, die einen süßen Touch benötigen. Zum Beispiel für Reis, Fisch, Nudeln, Grillfleisch, Nudeln, Garnelen und in Marinaden, Saucen und Suppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom


















Kommentare zu „Ketjap Manis - süße Sojasauce“