Zutaten für 3 Personen
Putenbrust | 300 gr |
Fühlingszwiebel | ½ Bund |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Paprikaschote grün | 1 Stk. |
Paprikaschoten orange | 1 Stk. |
Shrimps | 150 gr. |
Chinesische Eiernudeln | 150 gr |
Maisstärke | 2 EL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Ketjap Manis | etwas |
Sojasauce pikant | etwas |
Sweet Chillisauce | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Sherry trocken | etwas |
Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenfleisch in Streifen schneiden und in 3-4 EL Ketjap Manis, 2 EL Sojasauce, 1 EL Sweet Chillisauce, einem Sptritzer Limettensaft marinieren. Zum Schluss noch die Maisstärke untermischen und kühl stellen.
2.Nudeln (ich hate Wok-Nudeln, die nur 3 min kochen müssen) bissfest kochen (Vorsicht - garen im Wok noch etwas nach), Paprika und Frühlingszwiebel in Streifen schneiden und schon kann´s los gehen.
3.In einem Wok etwas Erdnussöl erhitzen und die Fleischstücken darin bräunen. Herausnehmen und in einer Schüssel bereitstellen.
4.Zwiebel, Paprika und fein geschnittene Chillischote unter starkem Rühren im Wok in Erdnussöl und einem Spritzer Sesamöl anbraten. Fleisch wieder beigeben und die Shrimps dazugeben.
5.Ingwer in den WOK reiben, 3-4 EL Sherry dazugeben und mit Ketjap Manis, Sojasauce und Sweet Chillisauce abschmecken. Die Nudeln dazugeben und kurz anwärmen. und FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Asiatische Nudelpfanne mit Pute, Shrimps und Paprika“