Zutaten für 4 Personen
Gewürze/Seasoning | |
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Sesamöl | 1 EL |
Sesam schwarz und weiß | 1 EL |
5-Gewürze-Pulver | 1 TL |
Sojasoße | 6 EL |
Fischsoße | 1 TL |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilipulver | 1 TL |
Shiro-Miso weiß | 1 EL |
Koriander getrocknet | etwas |
Yakisoba Soße | etwas |
Zubereitung
20 Min
1. Shiitake eine halbe Stunde vor dem kochen in warmen Wasser einweichen - anschließend Stiel entfernen und den Pilzkopf klein würfeln.
2. Ramen Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten darin quellen lassen - abgießen und bei Seite stellen.
3. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken, Zwiebel in Ringe - Möhre in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Shiitake und 5 Gewürze Pulver im Wok in heißem Öl anrösten.
4. Mais und Sesam dazu geben,rösten und mit Sojasoße ablöschen, die Miso Paste einrühren - Garnelen dazu geben und durch schwenken.
5. Mit Fischsauce, Sesamöl und Chilipullver würzen und die Ramen unterheben - Hitze vom Wok verringern.
6. Alles gut mischen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Koriander bestreuen. Das gekochte Ei pellen, aufschneiden und auf dem Korianderbett platzieren - alles mit Yakisobasoße beträufeln.
Yakisobasoße
7. Eine süß säuerliche pikante Soße die besonders gut zu Meeresfrüchten und gebratenen Nudelgerichten passt. Erhältlich beim Asia Händler Eures Vertrauens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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