Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenschenkel mit Rückenteil | 4 Stk. |
| reife Ananas geviertelt und kleingeschnitten | ½ Stk. |
| Paprikaschoten in kleine Stücke geschnitten | 3 Stk. |
| Karotte halbiert und klein geschnitten | 1 Stk. |
| Ingwer daumengroß und gerieben | 2 Stk. |
| rote Zwiebel halbiert und in dünne Streifen geschnitten | 1 Stk. |
| Knoblauchzehe in dünne Scheiben gehobelt | 2 Stk. |
| Chiliringe getrocknet und zwischen den Fingern fein gerieben | 1 EL |
| Sojasauce | 6 EL |
| 5-Gewürze-Pulver | 4 TL |
| Paprikapulver scharf | 1 TL |
| Szechuanpfeffer | 1 TL |
| *****Für die Sauce***** | etwas |
| Zucker braun | 2 EL |
| Aceto Balsamico | 6 EL |
| Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1. Die Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen, von allen Seiten mit 5-Gewürze-Pulver und Paprikapulver würzen. In einer (Grill-)Pfanne in heißem Öl auf mittlerer Stufe zugedeckt von jeder Seite 10 Minuten braten. Backofen auf 190°C vorheizen.
2. In der Zeit das Gemüse wie unter "Zutaten" aufgeführt zubereiten. Den geriebenen Ingwer mit 2 EL Sojasauce vermengen.
3. Mit ca. 4 EL Sojasauce und der Hälfte des Ingwer-Sojasaucen-Mix den Boden einer Auflaufform bedecken. Das Gemüse dazugeben und alles gründlich vermengen, bis das Gemüse mit der Sauce benetzt ist. Mit etwas 5-Gewürze-Pulver würzen.
4. Hähnchenschenkel auf die Obst-Gemüsemischung geben, mit dem Rest der Ingwer-Sojasaucenmischung bestreichen und für 45 Minuten im Ofen schmoren.
5. *****Zubereitung der Sauce***** Wenn das Hähnchen gegart ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Salz, Zucker und Aceto Balsamico in einem Topf miteinander verrühren. Die Hälfte der geschmorten Paprika-Zwiebel-Ananas-Karottenmischung dazugeben und pürieren.
6. Zusammen mit dem süß-sauren Gemüse und den Hähnchenschenkeln anrichten. Dazu passt Reis oder gebratene asiatische Nudeln. Guten Hunger!
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vom






























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