Zutaten für 2 Personen
Frittierter Spargel: | |
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5 dicke Stangen Spargel / geschält | 385 g |
Salz | 1 TL |
Tempura Mehl | 150 g |
Wasser | 200 ml |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 400 ml |
Paprika edelsüß | etwas |
Chicken Nuggets: | |
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Chicken Nuggets TK | 220 g |
Wok mit Öl vom frittierten Spargel | etwas |
Frühkartoffeln: | |
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kleine Frühkartoffeln | 240 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Sauce Hollandaise FP | 100 g |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Frittierter Spargel:
1.Spargel schälen und jeweils in 3 Stücke ( ca. 8 cm lang ) schneiden. Die Spargel-stücke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen und abgießen. Tempura Mehl ( 150 g ) mit Wasser ( 200 ml ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) mit einen Schneebesen mischen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Sonnenblumenöl ( 400 ml ) im Wok erhitzen, die Spargelstücke durch den Frittier-Teig ziehen und portionsweise im Wok gold-gelb ausbacken/frittieren. Anschließend auf das Ablaufgitter legen und später in eine feuerfeste Form legen, mit Paprika edelsüß bestäuben und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Chicken Nuggets:
2.Die Chicken Nuggets gefroren in das heiße Öl im Wok geben und von beiden Sei-ten gold-braun ausbraten.
Frühkartoffeln:
3.Frühkartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
4.Sauce Hollandaise in der Mikrowelle kurz ( ca. 1 Minute ) erwärmen. Frittierten Spargel mit Chicken Nuggets, Frühkartoffeln und Sauce Hollandaise ( jeweils ca. 50 g ) und jeweils mit einem Stängel Petersilie garniert, servieren. Evtl. Kartoffeln und Spargel mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 Prisen ) nachwürzen.
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vom
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