Zutaten für 5 Personen
Vietnamesisches Obst: | |
---|---|
Mango | etwas |
Drachenfrucht | etwas |
Naschibirne | etwas |
Kaiserschmarrn: | |
---|---|
Eier | 4 Stk. |
Weizenmehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Rosinen | 50 g |
Öl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nuoc Sam: | |
---|---|
Grüner oder schwarzer Tee aus Vietnam | etwas |
Wasser heiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Vietnamesisches Obst:
1.Das Obst waschen, in passende Stücke schneiden und auf dem Teller anrichten.
Kaiserschmarrn:
2.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
3.Eigelb mit Mehl, Salz, Vanille-Zucker und Sahne in eine Schüssel geben.
4.Alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
5.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hinzufügen. Die Rosinen darüber streuen und in den Teig einsinken lassen.
6.Nun bei mittlerer Temperatur den Teig auf der Unterseite Goldbraun backen lassen.
7.Ist der Teig auf der Oberseite leicht gestockt, den Teig vierteln und mit Hilfe von zwei Pfannenwendern wenden und wieder goldbraun backen.
8.Sobald der Kaiserschmarrn die gewünschte Farbe erreicht hat, mit den Pfannenwender in mundgerechte Stücke zupfen.
9.Auf dem Teller anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Nuoc Sam:
10.Ca. 3 g getrocknete Teeblätter in ein Teeglas mit heißem nicht mehr kochenden Wasser aufgießen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn und Nuoc Sam“