Zutaten fĂĽr 3 Personen
| Mie-Nudeln | 200 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Sonnenblumenöl | 1 EL | 
| Hähnchenbrustfilet | 260 g | 
| helle Sojasauce | 1 EL | 
| dunkle Sojasauce | 1 EL | 
| Ketchup Manis | 1 EL | 
| Reiswein | 1 EL | 
| Natron | 1 TL | 
| rote Paprika / geputzt | 300 g | 
| Chinakohl | 150 g | 
| 1 Stück Ingwer / geschält | 20 g | 
| 1 rote Chilischote / geputzt | 16 g | 
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g | 
| rote Currypaste | 1 TL | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
| HĂĽhnerbrĂĽhe ( 2 TL InstantbrĂĽhe ) | 400 ml | 
| Ketchup Manis | 1 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| fein geschnittener Koriander | 1 Tasse | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 1 Std 30 Min
 
1 Std 30 Min
1. Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ) und Natron ( 1 TL ) ca. 1 Stunde marinieren. Rote Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen mit den Knoblauch-zehenwürfeln, Ingwerwürfeln, Chilischotenwürfeln und roter Currypaste ( 1 TL ) zu-geben, kräftig anbraten/pfannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikasteifen und Chinakohlstreifen ) zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Den fein geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) und die vorbereiteten Mie-Nudel zugeben/unterheben und alles einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mie-Nudeln mit Hähnchenbrustfilet und Paprika portionsweise servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
 
































Kommentare zu „Mie-Nudeln mit Hähnchenbrustfilet und Paprika“