Zutaten für 4 Personen
Kassler | 330 g |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
schwarze Pfefferkörner | 3 Stück |
Pimentkörner | 3 Stück |
1 Lorbeerblatt | etwas |
getrockneter, fein gemörserter Rosmarin | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Brötchen von gestern | 4 Stück |
Eier | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
1 Schächtelchen 8 Kräuter fein gehackt / TK / *) | 55 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kassler in Wasser ( 1 Liter ) mit Gewürzen ( 1 TL Salz, 2 schwarze Pfefferkörner, 3 Pimentkörner, 1 Lorbeerblatt, 1 TL getrockneter und fein gemörserter Rosmarin und 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gerieben.) ca. 1 Stunde kochen, durch ein Sieb abgießen und die Kochbrühe auffangen. Kassler etwas auskühlen lassen und fein würfeln. Brötchen würfeln und mit etwas Kochbrühe ( ca. 150 ml ) beträufeln. Eier trennen und die Weißeier mit einer Prise Salz steif schlagen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Gewürfelten Kassler, Brötchenwürfel, Gelbeier, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Päckchen 8 Kräuter, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 2 kräftige Prisen Musaktnuss frisch gerieben ) in eine Schüssel füllen und alles zu einer geschmeidigen Konsistenz vermischen/verkneten. Eine Kuchenkastenform ausbuttern ( 1 EL Butter ) die Tschechische Osterfüllung hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 – 60 Minuten gold-braun backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen, stürzen und in dicke Scheiben schneiden. Tschechische Osterfüllung in Scheiben evtl. mit Tschechischen Kartoffelsalat **) servieren. *) Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Boretsch, Pimpinelle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Tschechische Osterfüllung“