Zutaten für 2 Personen
Gelbes Fisch-Curry: | |
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Seelachsfilet TK / aufgetaut | 310 g |
Zitronensaft | 4 EL |
1 Dose Bambussprossen / Abtropfgewicht | 140 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Brühe ( 1 TL gekörnte Brühe ) | 150 ml |
1 Tütchen gelbe Currypaste ( Aus dem Asia Shop ) | 50 g |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Limettensaft | 1 TL |
fein geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gelbes Fisch-Curry:
1.Seelachsfilets gefroren mit Zitronensaft ( 4 EL ) beträufeln und über Nacht im Kühl-schrank auftauen lassen. Die Seelachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke ( ca. 2 – 3 cm groß ) schneiden. Bambussprossen in ein Küchensieb füllen, gründlich mit kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Korianderblättchen von den Stielen abzupfen und klein schneiden. Kokosmilch ( 250 ml ) mit der Brühe ( 150 ml ) und der gelben Currypaste in den Wok geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Seelachsfiletstücke und Bambussprossen zugeben, mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Limettensaft ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 12 – 14 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den fein geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) unterheben.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) gründlich in einem feinen Sieb unter kalten Wasser waschen und in einem Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15 – 18 Minuten garen lassen. Mit einer Gabel durchreißen
Servieren:
3.Gelbes Fisch-Curry mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren. servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.
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vom
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