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Thailändisches gelbes Hähnchencurry mit Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thailändisches gelbes Hähnchencurry:
Erdnussöl2 EL
gelbe Currypaste *)40 g
Hähnchenbrustfilet310 g
1 Aubergine / geputzt250 g
grüne Erbsen TK250 g
Kokosmilch250 ml
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )450 ml
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Fischsauce1 TL
Tapioka Stärke3 EL
Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Servieren:
Strauchtomaten halbiert zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Thailändisches gelbes Hähnchencurry:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen,, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Aubergine waschen, die Enden abschneiden und die Aubergine in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben in Stücke schneiden. Grüne Erbsen antauen lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die gelbe Cur-rypaste ( 40 g ) zugeben und anbraten/pfannenrühren bis es zu duften anfängt. Nacheinander die Hähnchenbrustfiletwürfel und Auberginenstücke zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und Hühnerbrühe ( 450 ml ) ablöschen/angießen und die grünen Erbsen zugeben. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 12 – 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 3 EL ) andicken.

  • *) Gelbe Currypaste Zusammensetzung:

    2.Schalotten, Sojaöl, Salz, Knoblauch, Zitronengras, Zucker, rote Chilischoten, ge-mahlener Koriander, Ingwer, Garnelenpaste, gemahlener Kreuzkümmel, Senf, Bockshornklee, Gewürze. Currypaste im Asia Shop gekauft !

  • Basmatireis:

    3.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Thailändisches gelbes Hähnchencurry mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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