Zutaten für 4 Personen
Thailändisches gelbes Hähnchencurry: | |
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Erdnussöl | 2 EL |
gelbe Currypaste *) | 40 g |
Hähnchenbrustfilet | 310 g |
1 Aubergine / geputzt | 250 g |
grüne Erbsen TK | 250 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 450 ml |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Fischsauce | 1 TL |
Tapioka Stärke | 3 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Strauchtomaten halbiert zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Thailändisches gelbes Hähnchencurry:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen,, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Aubergine waschen, die Enden abschneiden und die Aubergine in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben in Stücke schneiden. Grüne Erbsen antauen lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die gelbe Cur-rypaste ( 40 g ) zugeben und anbraten/pfannenrühren bis es zu duften anfängt. Nacheinander die Hähnchenbrustfiletwürfel und Auberginenstücke zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und Hühnerbrühe ( 450 ml ) ablöschen/angießen und die grünen Erbsen zugeben. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 12 – 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 3 EL ) andicken.
*) Gelbe Currypaste Zusammensetzung:
2.Schalotten, Sojaöl, Salz, Knoblauch, Zitronengras, Zucker, rote Chilischoten, ge-mahlener Koriander, Ingwer, Garnelenpaste, gemahlener Kreuzkümmel, Senf, Bockshornklee, Gewürze. Currypaste im Asia Shop gekauft !
Basmatireis:
3.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4.Thailändisches gelbes Hähnchencurry mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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