Zutaten für 5 Personen
Aci ezme: | |
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Tomaten | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Peperoni scharf | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Spitzpaprika | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Chilischoten getrocknet | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 Handvoll |
Salz und Pfeffer | etwas |
Havuc meze: | |
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Möhren | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Naturjoghurt | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kisir 2.0: | |
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Hartweizengrütze (fein, 0,2 Tassen) | 2 Tasse |
Wasser warm (0,2 Tasse) | 1 ½ Tasse |
Fleischtomaten | 2 Stk. |
Black Tiger Garnelen | 5 Stk. |
Chilischoten getrocknet (Menge nach Geschmack) | etwas |
Olivenöl | etwas |
Granatapfelsirup | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Spitzpaprika | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Petersilie | 1 Handvoll |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Aci ezme:
1.Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.
2.Anschließend Tomatenmark mit hinzufügen und mit anbraten.
3.Tomaten, Spitzpaprika und die Peperoni in Würfel schneiden und alles zusammen in eine Schale geben und mit Olivenöl Salz Pfeffer und Petersilie verfeinern. Kalt stellen.
Havuc meze:
4.Möhren schälen dann das ganze reiben und anschließend in der Pfanne mit Olivenöl und gewürfelten Knoblauch anbraten.
5.Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
6.Zum Schluss mit Joghurt verfeinern.
Kisir 2.0:
7.2 Tassen Hartweizengrütze (Bulgur) mit 2 Esslöffel Tomatenmark und 1,5 Glas warmes Wasser in eine Schussel geben und das ganze 3-4 Minuten gut vermischen.
8.Fleischtomate, Lauchzwiebel, Spitzpaprika Würfel schneiden.
9.Zum Schluss wird alles zusammen vermischt ½ Zitronensaft gepresst und auf einem Salatblatt mit gebratener Garnele serviert.
10.Garnelen in Olivenöl auf beiden Seiten Scharf anbraten, schälen und auf Kisir drauflegen.
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vom
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