Zutaten für 2 Personen
Brägenwurst: | |
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1 Brägenwurst ( Eine Spezialität aus dem Hofladen im Eichsfeld ! ) | 340 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Preiselbeer-Rotkohl: ( Für 4 Personen ) | |
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3/4 Glas Wildpreiselbeeren | 300 g |
1 Glas Rotkohl | 650 g |
Tschechische Semmelknödel: | |
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tschechische Semmelknödel TK / eigene Herstellung / siehe mein Rezept: *) | 210 g |
Servieren: | |
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mittelscharfer Senf | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Brägenwurst:
1.Brägenwurst rundherum pricken, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL 9 langsam von beiden gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und die Würfel im Bratenfett gold-braun anbraten/ pfannenrühren.
Preiselbeer-Rotkohl:
2.Preisebeeren und Rotkohl in einen Topf füllen, mit Wasser ( 500 ml ) angießen und alles ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen.
Tschechische Semmelknödel:
3.Tschechische Semmelknödel rechtzeitig auftauen lassen, in einen Dampfeinsatz füllen und ca. 10 Minuten bedampfen. *) https://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html
Servieren:
4.Brägenwurst halbieren und auf 2 Teller legen. Preiselbeer-Rotkohl und tschechi-sche Knödel portionsweise dazugeben. Die tschechischen Knödel mit den gebrate-nen Zwiebelwürfeln belegen und beide Teller mit jeweils 1 EL mittelscharfen Senf servieren.
Tipp:
5.Restlicher Preiselbeer-Rotkohl eignet sich gut zum Einfrieren auf Vorrat !
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vom
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