Zutaten für 4 Personen
großer Weißkohl | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
große Zwiebel | 1 |
Reis | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Brühe | 250 Milliliter |
Für die Sauce | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 40 Gramm |
Sahne | 125 Milliliter |
Brühe | Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
1 Std 50 Min
Das wird benötigt
1.Küchengarn, Bräter
So wird´s gemacht
2.Blätter vorsichtig vom Kopf abtrennen. Kohlblätter in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 5 min kochen lassen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend dicke Rippen glatt schneiden.
3.Reis 10 min in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Wenn ein Reiskocher vorhanden ist, sollte man Reis im Reiskocher zubereiten, dann gelingt er immer. Zwiebeln anbraten, mit Reis und Hackfleisch vermischen, salzen und pfeffern.
4.Jedes Blatt mit der Füllung (je nach Blattgröße 2 – 3 EL) belegen und einwickeln, evtl. mit Küchengarn festigen. In einen Bräter legen und mit der Brühe begießen. Im Backofen bei etwa 175 °C 45 - 60 min braten. Oder im geschlossenen Bräter auf dem Herd bei mittlerer Hitze garen. Dabei aufpassen, daß die Golapki nicht anbrennen.
Alternative
5.Hackfleich mit den Zwiebeln braten, salzen und pfeffern und mit dem Reis vermengen. In die Blätter füllen und einwickeln. In einem großen Topf mit Brühe legen und 30 - 45 min zugedeckt köcheln lassen.
Die Sauce und Beilagen
6.Tomatenmark mit Sahne und Brühe erwärmen, abschmecken und zu den Golabki reichen. Dazu passen Knödel oder Salzkartoffeln. Wie bei den meisten mit Kohl zubereiteten Gerichten, schmecken diese aufgewärmt noch besser.
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vom
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