Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Sauerbraten: | |
---|---|
Rindfleisch / für Sauerbraten ca. 1 – 1,5 Kg | 1 |
Sauerbraten-Gewürz ( Hier: Von Ostmann ) | 1 |
Sellerie | 250 g |
Möhren | 250 g |
Zwiebel ( ca. 150 g ) | 1 |
Wasser | 2 Liter |
Weißweinessig | 200 ml |
2 – 3 Lobeerblätter | 3 |
fetter Speck | 200 g |
Saure Sahne ( 3*200 ml ) | 3 Becher |
Für die Knödel: ( Für 8 Personen ) *) | |
---|---|
grobes instant Mehl | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Hefe ( 21 g / halbes Päckchen ) | 1 Stück |
Milch | 200 ml |
Mehl zum Ausrollen/formen | etwas |
Wasser | 4 Liter |
Salz | 2 TL |
Beilage: | |
---|---|
Preiselbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Knödelrezept:
2. http://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce“