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Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Sauerbraten:
Rindfleisch / für Sauerbraten ca. 1 – 1,5 Kg1
Sauerbraten-Gewürz ( Hier: Von Ostmann )1
Sellerie250 g
Möhren250 g
Zwiebel ( ca. 150 g )1
Wasser2 Liter
Weißweinessig200 ml
2 – 3 Lobeerblätter3
fetter Speck200 g
Saure Sahne ( 3*200 ml )3 Becher
Für die Knödel: ( Für 8 Personen ) *)
grobes instant Mehl1 kg
Salz1 TL
Ei1
Eigelb1
Hefe ( 21 g / halbes Päckchen )1 Stück
Milch200 ml
Mehl zum Ausrollen/formen etwas
Wasser4 Liter
Salz2 TL
Beilage:
Preiselbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse ( Sellerie, Möhren und Zwiebel ) schälen, putzen, würfeln und 2 Liter Wasser, 200 ml Weißweinweinessig mit dem Beutelinhalt aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauerbraten darin ca. 1 – 2 Tage einlegen. Sauerbraten mit dem Speck und dem Gemüse ca. 2 – 2,5 Stunden braten/köcheln lassen ( Wie einen Schmorbraten ). Den Braten herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Die Lorbeerblätter entfernen, saure Sahne zugeben und die Sauce/Gemüse mit dem Stabmixer sorgfältig aufmixen. Alternativ in eine Küchenmaschine/Mixer füllen und mit der sauren Sahne aufmixen. Knödel ( siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html ) vorbereiten. Das Fleisch mit einem scharfen Messer oder Elektromesser aufschneiden. Das Fleisch mit den tschechischen Knödeln, der Sauerrahmsauce servieren und Preiselbeeren.

  • Knödelrezept:

    2.http://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html

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