Zutaten für 2 Personen
Garnelen-Brokkoli-Wok: | |
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Garnelen / aufgetaut / TK | 200 g |
Brokkoli / geputzt | 180 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
2 kleine Knoblauchzehen / geschält | 5 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
mildes Currypulver *) | 1 TL |
Fünf-Gewürz-Pulver **) | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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2 * 1/2 kleine Strauchtomate zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Garnelen-Brokkoli-Wok:
1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier ausbreiten/trocken tupfen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Den Brokkoli-Stiel großzügig schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfel und Ingwerwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Den geputzten Brokkoli und die Garnelen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ), Fünf-Gewürz-Pulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen und alles ca.8 – 10 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und in Salzwasser ( 150 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 Minu-ten garen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern.
Servieren:
3.Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf die Teller setzen, Garnelen-Brokkoli-Wok dazu geben und jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
4.*) Zusammensetzung mildes Currypulver: Koriander, Kurkuma, Senf, Chili, Ingwer, Kreuzkümmel, Bockshornklee **) Zusammensetzung Fünf-Gewürz-Pulver: Anis, Zimt, Nelken, Fenchel, Szechuanpfeffer
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vom
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