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Kuchen und Suppe vom Apfel mit Meringue (Andrea Sawatzki)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Suppe:
Apfelsaft500 ml
Sternanis1 Stk.
Nelke2 Stk.
Muskat1 Prise
Schokolade weiß500 g
Stärke1 TL
Salz1 Prise
Kuchen:
Eier4 Stk.
Sahne200 ml
Zucker1 Tasse
Mehl2 Tasse
Mandelgrieß½ Tasse
Vanillezucker1 EL
Zimt1 TL
Backpulver1 EL
Apfel1 Stk.
Topping:
Oliven schwarz2 Stk.
Anis1 TL
Puderzucker2 TL
Meringue:
Eiweiß3 Stk.
Puderzucker150 g
Salz1 Prise
Apple Blossom zum dekorieren6 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Alle Zutaten für den Kuchen mit dem Rührgerät vermengen.

    3.Förmchen buttern und halb mit Teig füllen.

    4.Den Apfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in den Teig geben.

    5.Ca.15 Minuten backen. Stäbchenprobe. Wenn Sie fertig sind, vorsichtig aus der Form nehmen und kurz auskühlen lassen.

    6.Apfelsaft mit den Aromaten aufkochen, aufgelöste Stärke dazu geben und zwei Minuten kochen bis die Stärke gebunden hat. Vom Herd nehmen und die Weiße Schokolade darin schmelzen.

    7.Oliven fein würfeln, mit Anis und Puderzucker in der Pfanne karamellisieren. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Danach zerstoßen.

    8.Eischnee mit einer Prise Salz aufschlagen. Langsam den Puderzucker dazu geben und schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

    9.Schokoladensuppe in einen tiefen Teller geben, den Kuchen in die Mitte setzen. Die Meringue als Haube obenauf setzen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Mit Olivenkaramell und Apple Blossom toppen.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

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