Zutaten für 3 Personen
Suppe: | |
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Apfelsaft | 500 ml |
Sternanis | 1 Stk. |
Nelke | 2 Stk. |
Muskat | 1 Prise |
Schokolade weiß | 500 g |
Stärke | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kuchen: | |
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Eier | 4 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tasse |
Mandelgrieß | ½ Tasse |
Vanillezucker | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 EL |
Apfel | 1 Stk. |
Topping: | |
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Oliven schwarz | 2 Stk. |
Anis | 1 TL |
Puderzucker | 2 TL |
Meringue: | |
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Eiweiß | 3 Stk. |
Puderzucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Apple Blossom zum dekorieren | 6 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Alle Zutaten für den Kuchen mit dem Rührgerät vermengen.
3.Förmchen buttern und halb mit Teig füllen.
4.Den Apfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in den Teig geben.
5.Ca.15 Minuten backen. Stäbchenprobe. Wenn Sie fertig sind, vorsichtig aus der Form nehmen und kurz auskühlen lassen.
6.Apfelsaft mit den Aromaten aufkochen, aufgelöste Stärke dazu geben und zwei Minuten kochen bis die Stärke gebunden hat. Vom Herd nehmen und die Weiße Schokolade darin schmelzen.
7.Oliven fein würfeln, mit Anis und Puderzucker in der Pfanne karamellisieren. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Danach zerstoßen.
8.Eischnee mit einer Prise Salz aufschlagen. Langsam den Puderzucker dazu geben und schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
9.Schokoladensuppe in einen tiefen Teller geben, den Kuchen in die Mitte setzen. Die Meringue als Haube obenauf setzen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Mit Olivenkaramell und Apple Blossom toppen.
10.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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