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Hackfleischpfanne mit Blumenkohl und Pellkartoffel-Drillingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleischpfanne:
Rinderhackfleisch250 g
1 Zwiebel / geschält85 g
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
1 rote Chilischote / geputzt5 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
Tomatenmark2 EL
Ketchup Manis1 EL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Salz1 TL
Kochsahne6 EL
Blumenkohl:
Blumenkohlröschen200 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück )360 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
1 kleine Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Hackfleischpfanne:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein wür-feln. Ingwer putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen, das Rinder-hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel mit den Knob-lauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Die Kochsahne ( 6 EL ) unterrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  • Blumenkohl:

    2.Blumenkohl in Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zu-rückgeben. Butterflöckchen ( 1 EL ) darüber verteilen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Hackfleischpfanne mit Blumenkohl und Pellkartoffel-Drillingen, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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