Zutaten für 2 Personen
Hackfleischpfanne: | |
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Rinderhackfleisch | 250 g |
1 Zwiebel / geschält | 85 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 5 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kochsahne | 6 EL |
Blumenkohl: | |
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Blumenkohlröschen | 200 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück ) | 360 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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1 kleine Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Hackfleischpfanne:
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein wür-feln. Ingwer putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen, das Rinder-hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel mit den Knob-lauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Die Kochsahne ( 6 EL ) unterrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Blumenkohl:
2.Blumenkohl in Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zu-rückgeben. Butterflöckchen ( 1 EL ) darüber verteilen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Pellkartoffel-Drillinge:
3.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen.
Servieren:
4.Hackfleischpfanne mit Blumenkohl und Pellkartoffel-Drillingen, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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