Zutaten für 8 Personen
| Koriander Buletten: ( 20 Stück ! ) | |
|---|---|
| Rinderhackfleisch | 1 Kg |
| Brötchen von gestern | 2 Stück |
| 2 Zwiebeln / geschält | 150 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 18 g |
| Eier | 2 Stück |
| mildes Currypulver | 2 TL |
| Paprika edelsüß | 2 TL |
| Salz | 2 TL |
| Koriander fein geschnitten | 100 g |
| Sonnenblumenöl | 2 Tassen |
| Pikante Rahmsauce: | |
|---|---|
| Butter | 3 EL |
| Mehl | 3 EL |
| Rinderbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 10 g ) | 500 ml |
| Salz | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Milch | 200 ml |
| Sahne | 150 ml |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| Zucker | 1 TL |
| Buttermais: | |
|---|---|
| Mais ( Dosen ! ) | 660 g |
| Butter | 3 EL |
| Salz | 3 krftige Prisen |
| Rinderbrühe instant 10 g | 1 Würfel |
| Pellkartoffel-Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 2 kg |
| Salz | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Koriander Buletten:
1. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schä-len und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischo-te putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 2 Eier, 2 TL mildes Currypulver, 2 TL Paprika edelsüß, 2 TL Salz und 100 g fein geschnittener Koriander und ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen/verkneten. Mit an-gefeuchteten Händen Buletten ( Hier 20 Stück ! ) formen und in 2 Pfannen mit je-weils einer Tasse Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.
Pikante Rahmsauce:
2. In einer Buletten-Bratpfanne Butter ( 3 EL ) erhitzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Brühe ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) wür-zen. Zum Schluss die Milch ( 200 ml ) und Sahne ( 150 ml ) unterrühren. Alles an-schließend leicht weiter köcheln/reduzieren lassen.
Buttermais:
3. Buttermais durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Butter ( 3 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen, den Mais zugeben und anbraten/pfannenrühren. Dabei mit Salz ( 3 kräftige Prisen ) und Rinderbrühe ( 1 Würfel 10 g ) würzen.
Pellkartoffel Drillinge:
4. Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 EL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
5. Koriander-Buletten mit pikanter Rahmsauce, Buttermais und Pellkartoffel-Drillingen portionsweise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom

























Kommentare zu „Koriander-Buletten mit pikanter Rahmsauce, Butter-mais und Pellkartoffel-Drillingen“