Zutaten für 5 Personen
Für den Nudelteig (Reicht für 30 Pirogi): | |
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Pastamehl | 300 g |
Eier | 3 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kurkuma | 1 Prise |
Für die Kürbisfüllung: | |
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Butternutkürbis | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rapsöl | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Butter | 20 g |
Sahne | 40 ml |
Piment d'Espelette | 5 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Salz | 1 EL |
Für die Hackfüllung: | |
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Hackfleisch | 250 g |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten passiert | 100 ml |
Rotwein | 30 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Italienische Kräuter zum würzen | etwas |
Für die Soße: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Rosmarin | 6 Zweig |
Thymian | 6 Zweig |
Butter | 20 g |
Weißwein | 50 ml |
Für das Ofengemüse: | |
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Kirschtomaten | 15 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Honig | 1 TL |
Rosmarin | 2 Zweig |
Für den Parmesanchip: | |
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Parmesan gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Für den Nudelteig alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut kneten für 15 Minuten. Je nach dem etwas Mehl hinzu geben wenn er etwas klebt.
2.Zum Schluss Frischhaltefolie drauf und für Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
3.Für die Hackfüllung das Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit Butter und Öl anbraten.
4.Danach das Hackfleisch dazu geben und ebenfalls anbraten.
5.Später dann das Tomatenmark und den Schuss Rotwein dazu geben.
6.Alles stark würzen, es soll fast überwürzt sein.
7.Dann die passierten Tomaten dazu geben und etwas einkochen lassen, damit so gut wie keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann gut auskühlen lassen.
8.Zwiebel klein schneiden und mit Butter und Rapsöl anbraten, dann den Kürbis schälen und klein schneiden.
9.Den Kürbis zu den Zwiebeln geben und stark anbraten (ca 15 Minuten).
10.Danach mit Weißwein ablöschen und mit den Gewürzen würzen. Nach belieben nachwürzen.
11.Die Füllung darf ruhig etwas überwürzt sein.
12.Sobald sich der Kürbis leicht mit dem Kochlöffel zerdrücken lässt, kann man alles mit einem Stabmixer pürieren. Dabei gibt man die Sahne hinzu.
13.Für die Soße Zwiebel klein schneiden und in Butter anbraten. Danach die Kräuter etwas mitbraten und mit Weißwein und Sahne ablöschen Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.Die Soße etwas einkochen lassen.
15.Zum Schluss die Soße durch ein Sieb geben und alle Zwiebeln und Kräuter rausfiltern.
16.Danach die Haut runterziehen und mit Honig Salz und Pfeffer würzen.
17.Die Karotten schälen und in kleine lange Stifte scheiden oder andere besondere Form.
18.Dann mit Salz Pfeffer und Butter würzen.
19.Für den Parmesanchip, Parmesan in kleine Kreisen auf ein Backblech verteilen und für 10 Minuten in den Backofen bei 200 Grad.
20.Danach rausholen und abkühlen lassen.
21.Den Nudelteig aus den Kühlschrank nehmen und in klein Stücke schneiden. Dann durch die Nudelmaschine gehen.
22.Danach stich man mit einer kreisrunde Form die Pirogi aus gibt Kürbis oder Hackfüllung rein und klappt sie gut zu.
23.Die fertigen Pirogi auf ein gut bemehltes Blech legen und mit Frischhaltefolie zudecken.
24.Die Nudeln gibt man dann später in siedendes versalzenes Wasser für etwa 4-5 Minuten.
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vom
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