Zutaten für 3 Personen
Gulasch vom Schwein | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 500 Gramm |
Fass-Sauerkraut | 400 Gramm |
Schweineschmalz | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | 3 Esslöffel |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Wasser | 250 Milliliter |
Zucker | 1 Teelöffel |
Creme fraiche | 1 Becher |
Mehl | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Das Schmalz in einem Topf oder Schmorpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten. Fleisch zugeben, salzen, pfeffern und alles zusammen durchbraten. Nun noch Paprika drin vermengen und ebenfalls noch kurz mit anbraten. Nur so lange, dass es etwas Röstaromen annimmt. Paprika edelsüss zu lange gebraten wird bitter.
2.Nun noch das Sauerkraut, Zucker und Kümmel drin vermengen und kurz mit durchschwenken. Da es frisches Sauerkraut ist, gebe ich es gleich dazu. Braucht so lange wie das Fleisch. Dosensauerkraut erst nach der Hälfte der Garzeit zugeben.
3.Nun das Wasser angiessen und alles 1 Std. schmoren lassen. Zwischendurch runtergeschmorte Flüssigkeit immer wieder auffüllen. Zum Schluss Mehl mit etwas Wasser vermengen zur Bindung und einrühren. Schmand unterziehen und alles noch einmal gut abschmecken.
4.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch - kulinarische Weltreise 08-2022“