Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
RÜHRKUCHENTEIG : | |
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Butter | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier (L) | 2 |
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Kartoffelstärke | 50 Gramm |
BELAG : | |
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Zwetschge frisch | 600 Gramm |
TOPPING : | |
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Eigelb | 2 |
Rohrzucker | 100 |
Zimt | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwetschgen waschen, halbieren & entsteinen.
2.Eigelb, Rohrzucker & Zimt vermischen & beiseite stellen.
3.Für den RÜHRKUCHENTEIG Butter, Salz, Vanillezucker & Rohrzucker cremig schlagen. Eier nacheinander unter rühren. Restliche Zutaten hinzufügen & verrühren.
4.Eine 20 cm X 20 cm Backform mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen.
5.Zwetschgen gereiht i den Teig stellen. Mit dem Topping bestreichen.
6.Bei 160 Grad ca. 50 min. backen. Kuchen auskühlen lassen.
7.Mit Sahne & / oder Vanillesauce reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
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