1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S ZWETSCHGENKUCHEN

BiNe` S ZWETSCHGENKUCHEN

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
RÜHRKUCHENTEIG :
Butter125 Gramm
Vanillezucker1 Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Eier (L)2
Dinkel Mehl150 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Kartoffelstärke50 Gramm
BELAG :
Zwetschge frisch600 Gramm
TOPPING :
Eigelb2
Rohrzucker100
Zimt2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, halbieren & entsteinen.

    2.Eigelb, Rohrzucker & Zimt vermischen & beiseite stellen.

    3.Für den RÜHRKUCHENTEIG Butter, Salz, Vanillezucker & Rohrzucker cremig schlagen. Eier nacheinander unter rühren. Restliche Zutaten hinzufügen & verrühren.

    4.Eine 20 cm X 20 cm Backform mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen.

    5.Zwetschgen gereiht i den Teig stellen. Mit dem Topping bestreichen.

    6.Bei 160 Grad ca. 50 min. backen. Kuchen auskühlen lassen.

    7.Mit Sahne & / oder Vanillesauce reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ZWETSCHGENKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich