Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet mariniert: | |
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Schweinefilet | 200 g |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Gemüse: | |
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1 Rote Paprika / geputzt | 150 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
1 Glas Bambus in Scheiben / Abtropfgewicht | 180 g |
Sauce süß-sauer: | |
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Tomatenketchup | 3 EL |
heller Reisessig | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
brauner Zucker | 3 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Süß-saures Schweinefilet im Wok: | |
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Sonnenblumenöl | 2 EL |
Schweinefilet mariniert | etwas |
Gemüse | etwas |
Sauce süß-sauer + Marinade | etwas |
Kokosmilch | 50 ml |
Kokosreis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Kokosmilch | 100 ml |
Wasser | 50 ml |
Servieren: | |
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Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schweinefilet mariniert:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräfti-ge Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine längere Zeit marinieren. Am besten über Nacht ! Zum Weiterverarbeiten in einem Sieb gut ab-tropfen lassen und die Marinade dabei auffangen.
Gemüse:
2.Rote Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Bambus in einem Sieb gut abtropfen lassen und die Scheiben schräg halbieren.
Sauce süß-sauer:
3.Alle Zutaten ( 3 EL Tomatenketchup, 3 EL helle Sojasauce, 3 EL dunkle Sojasauce, 3 EL Reiswein, 3 EL Wasser, 3 EL brauner Zucker, 50 ml Kokosmilch, 1 EL Tapioka Stärke und 1 TL Hühnerbrühe instant ) in ein Gefäß ( Hier Glas von dem Bambus-streifen ) füllen und gut vermischen. Später noch die restliche Marinade zugeben / untermischen.
Süß-saures Schweinefilet im Wok:
4.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Schweinefiletstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Paprikarauten, Zwiebelstücke und Bambusstücke ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Sauce süß-sauer ablöschen/angießen und alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Kokosreis:
5.Den Basmatireis in einem feinen Küchensieb gründlich kalt waschen. Den Reus dabei mit der Hand durchkneten und mehrmals mit kalten Wasser waschen. Kokosmilch ( 100 ml ) mit Wasser ( 50 ml ) in einen Topf geben. Den gründlichen gewaschenen Basmatireis zugeben, aufkochen lassen und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15 Minuten garen. Anschließend noch 3 Minuten stehen lassen und erst dann den Deckel entfernen
Servieren:
6.Den gekochten Reis in jeweils in eine Form pressen, auf den jeweiligen Teller stür-zen und mit Korianderblättchen garnieren. Süß-saures-Schweinefilet dazugeben und das Essen mit Essstäbchen servieren.
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