Zutaten für 2 Personen
Wachteleier in Dillsauce: | |
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Wachteleier | 12 Stück |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1,5 TL Instantbrühe ) | 300 ml |
Kochsahne | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
1 große Tasse geschnittener Dill | 20 g |
Grüne Bohnen: | |
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grüne Bohnen geputzt | 220 g |
Bohnenkraut | 1 Stängel |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalzaus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Wachteleier in Dillsauce:
1.Wachteleier ca. 5 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und vorsichtig abpellen. Die Dillspitzen von den Stängeln abzupfen und fein schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 2 EL ) darüber streuen ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit der Gemüsebrühe ( 300 ml ) ablöschen / angießen. Die Kochsahne ( 3 EL ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles nun ca. 6 – 8 Minuten einköcheln / einkochen lassen. Die Konsistenz sollte dabei etwas dickflüssig werden. Zum Schluss den geschnittenen Dill ( 1 Tas-se / ca. 20 g) unterheben.
Grüne Bohnen:
2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Bohnen-kraut ( 1 Stängel ) ca. 15 Minuten kochen. Das Bohnenkraut entfernen, die Bohnen durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.
Gelber Basmatireis:
3.Basmatireis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) und Kur-kuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempe-ratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.
Servieren:
4.Wachteleier in Dillsauce mit grünen Bohnen und gelben Basmatireis, jeweils mit ei-nem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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