Zutaten für 6 Personen
| RÜHRTEIG : | |
|---|---|
| Butter | 150 Gramm |
| Rohrzucker | 120 Gramm |
| Eigelb (L) | 3 |
| Ei (L) | 1 |
| Dinkel Mehl | 150 Gramm |
| Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
| Backpulver | 3 Teelöffel |
| Zitronenschale gerieben | ½ |
| Milch | 5 Esslöffel |
| Mandeln gehackt | 35 Gramm |
| BELAG : | |
|---|---|
| Rhabarber | 500 Gramm |
| BAISERHAUBE : | |
|---|---|
| Eiweiß | 3 |
| Salz | 1 Prise |
| Rohrzucker | 100 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Für den RÜHRTEIG Butter & Zucker schaumig schlagen. ( Eier trennen ). Das ganze Ei & die 3 Eigelbe einzeln unterrühren. Eiweiße beiseite stellen für die Baiserhaube.
2. Mehl, gemahlene Mandeln, Zitronenabrieb & Backpulver hinzufügen & verrühren. Milch zuletzt unterrühren. Der Teig darf nicht zu flüssig sein. Gehackte Mandeln unterheben.
3. Eine Ø 24 cm Springform einfetten & mit Haferkleie oder Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen.
4. Rhabarber waschen & in kleine Stücke schneiden. Den Kuchen damit belegen. Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
5. Die Eiweiße mit einer Prise Salz & dem Rohrzucker steif schlagen. Das Eiweiß auf den Kuchen geben & kleine Spitzen formen. Nochmals weitere 15 - 20min.backen. Das Eiweiß sollte schön gold - gelb sein.
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vom






















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